Master: Lebensmittelchemie/-technologie
Hier finden Sie die passenden Master-Studiengänge aus dem Bereich Lebensmittelchemie und Lebenmitteltechnologie. Darunter befinden sich Master-Studiengänge zu den Sachgebieten Bioprodukttechnologie, Brauwesen, Getränketechnologie etc.
Lebensmittelchemie/-technologie studieren
Lebensmittelchemie/-technologie ist eine Mischung aus Zusammensetzung von Lebensmitteln und deren Verarbeitung und Produktionsprozessen.
Wer Lebensmittelchemie/-technologie studiert, kann später in der Lebensmittel- und Life-Science-Industrie arbeiten. Hierbei vorrangig in der Lebensmittelproduktion und –verarbeitung und Forschung. Absolventen können auch in der pharmazeutischen und kosmetischen Industrie tätig sein.
Master-Studiengänge Lebensmittelchemie/-technologie
Inhalte des Master-Studiengangs Lebensmittelchemie/-technologie sind etwa Grundzüge der Lebensmittelchemie (Proteine, Fette), Grundzüge der Lebensmitteltechnologie (Be- und Verarbeitung) und potentielle Schadstoffe in Lebensmitteln. Der akademische Master-Abschlusse wird als Master of Arts (M.A.) oder Master of Science (M.Sc.) bezeichnet.
Zurück zur Übersicht