Master: Ernährungswissenschaften
Master-Studium Ernährungswissenschaft in Planung? Hier finden Sie die passenden Master-Studiengänge der Fachrichtung Ernährungswissenschaft (Ökotrophologie).
Ernährungswissenschaften studieren
Die Ernährungswissenschaft, auch Trophologie genannt, ist eine Naturwissenschaft, die sich mit allen Fragen zur Ernährung beschäftigt. Teilgebiete der Ernährungswissenschaften sind etwa Biochemie, Physik, Anatomie und Pharmakologie.
Wer Ernährungswissenschaften studiert hat, kann später in der biochemischen Grundlagenforschung (Pharmaindustrie), in der angewandten Produktentwicklung oder in Lebensmittel- oder Chemiebetrieben arbeiten.
Master-Studiengänge Ernährungswissenschaften
Der Master-Studiengang Ernährungswissenschaften enthält verschiedene Bereiche. Einige davon sind die Ernährung des Menschen, Ernährungsökologie und Molekulare Ernährungsforschung. Die verbreitetsten Master-Abschlüsse sind Master of Science (M.Sc.) und Master of Arts (M.A.). In seltenen Fällen wird der Master of Engineering (M.Eng.) erteilt.
Zurück zur Übersicht